?

Log in

Едем в Гоа!
Let's Goa! :)
Анекдоты про индийцев 
28th-Mar-2012 11:56 am
Решила сегодня поднять вам настроение в середине рабочей недели весны 2012 года и поделиться интернациональным юмором :) На мой взгляд, эти анекдоты очень сильно характеризуют индийцев :) Надеюсь, они будут понятны не только тем, кто был в Индии!

Итак, три анекдота, расположенные в беспорядочном порядке!





***
Анекдот про отношение индийцев к бизнесу и религии
Однажды много лет назад в одной из школ на юге Лондона учитель в классе детей 5-летнего возраста сказал: "Я дам 20 фунтов тому, кто сможет назвать мне того, кто был самым известным человеком, который когда-либо жил на Земле."
Ирландский мальчик поднял руку и сказал: "Это был Святой Патрик". Учитель ответил: "Извини, Алан, но это неверный ответ".
Тогда шотландский мальчик поднял руку и сказал: "Это был Святой Эндрю".Учитель ответил: "Мне очень жаль, Хэмиш, но это неправильный ответ".
Наконец, индийский мальчик поднял руку и сказал: "Это был Иисус Христос". Учитель произнес: "Совершенно верно, Раджу, подойди сюда - я дам тебе 20 фунтов!" Когда учитель отдавал Раджу деньги, он спросил: "Знаешь, Раджу, поскольку ты - индиец, я был очень удивлен, что ты назвал Иисуса Христа как самого известного человека когда-либо жившего на Земле!" Раджу ответил: "Да я всегда знал, что самым известным человеком когда-либо жившим на Земле был Кришна, но бизнес есть бизнес!"

***
Анекдот про индийский английский
Итальянец, француз и индиец отправились в Англии на собеседование. Перед началом интервью им сказали, что они должны составить предложение на английском языке с тремя главными словами: green (зеленый), pink (розовый) и yellow (желтый).
Итальянец был первым: "I wake up in the morning. I see the yellow sun. I see the green grass and I think to myself, I hope it will be a pink day..." (Я просыпаюсь утром, вижу желтое солнце, зеленую траву и думаю про себя: Надеюсь, это будет розовый день ...)
Француз был следующим: "I wake up in the morning, I eat a yellow banana, a green pepper and in the evening I watch the pink panter on TV..." (Я просыпаюсь утром, ем желтые бананы, зеленый перец, а вечером смотрю по ТВ Розовую пантеру...)
Последним был индиец: "I wake up in the morning, I hear the phone "green green", I "pink" up the phone and I say "Yellow" (непереводимо - прошу прощения :))

***
Анекдот про быструю карму
Жил-был в городе Матхура простой индийский священник. Однажды он получил возможность навестить в Ватикане Папу Римского. Когда он приехал в Ватикан, он поднялся по огромным ступенькам и прошелся по залам роскошного здания, где жил и принимал гостей Папа Римский. Индийский священник в страхе смотрел на красивые мраморные полы и величественные колонны. Затем он зашел в кабинет Папы и поприветствовал того.
Папа сидел за своим столом. Маленький индийский священник сел рядом, и они обменялись любезностями. Затем индиец заметил красный телефон в конце стола Папы. Индийский священник спросил, что это?
- О, это моя горячая линия к Богу! - ответил папа. - Когда проблемы становятся слишком сложными и мне нужно лично поговорить с Богом, я звоню ему по этому телефону.
- О! - сказал индийский священник. - Не возражаете, если я позвоню Ему?
- Нет, конечно, нет! - ответил Папа.
Таким образом, маленький индийский священник взял телефон, набрал номер и, конечно же, дозвонился Богу. Сначала он выразил свое почтение и прочитал молитвы, затем сказал, что он был очень рад поговорить с Ним, а потом, уже через пять минут, повесил трубку. Он был простым священником и у него не было ничего больше, что бы он мог сказать Богу. Он поблагодарил Папу за право попользоваться специальным красным телефоном. Папа ответил:
- Кстати, это стоит $75.
- Семьдесят пять долларов? - переспросил индийский священник
- Да, - сказал Папа Римский. - Вы знаете, звонки на большие расстояния... Ведь это далеко отсюда до Бога...
Индиец достал бумажник и дал папе семьдесят пять долларов.
Несколько месяцев спустя, у Папы появилась возможность побывать в Индии, и он организовал посещение Матхуры, чтобы встретиться с маленьким индийским священником.
Папа подошел к хижине индийского священника, нагнулся и вошел внутрь. Он сел на стул перед столиком,за которым сидел индийский священник, тот был очень рад снова видеть Папу Римского. Они обменялись приветствиями, и вдруг Папа заметил, что такой же красный телефон, как у него, стоит на столе индийского священника. Папа спросил, что это такое.
- У меня тоже есть горячая линия к Богу, - ответил индийский священник.
- Вы не возражаете, если я ею воспользуюсь? - спросил Папа. - У меня действительно много всего накопилось.
- Пожалуйста! - ответил индиец.
Таким образом, Папа получил по телефону хорошую связь и сумел пробиться к Богу. Он прочел свои молитвы и потом начал обсуждать дела: он говорил о проблеме в Ватикане, о трудностях со священниками и о судебных издержках в США, об изменении отношения паствы в Англии и Европе и так далее. Пятнадцать минут прошло, полчаса и, наконец, спустя почти час Папа был готов положить трубку. Когда он это сделал, он сказал:
- Спасибо Вам большое! Я чувствую себя гораздо лучше. У меня было много всего, о чем я должен был поговорить с Богом. Кстати, сколько это будет мне стоить?
Индийский священник подумал и сказал:
- Две рупии (около 4 центов).
- Сколько? - переспросил Папа, удивившись. - Почему так дешево?
- Да это же был местный звонок, - ответил индийский священник...
***
Приветствуются комментарии с продолжением темы индийского юмора :)
This page was loaded Mar 30th 2017, 8:57 am GMT.